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Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Ingredientes: 300g de bacalao desalado, 1 huevo, 180ml de leche, 160g de harina, 6g de levadura en polvo (tipo royal), 2 dientes de ajo, perejil, sal al gusto y aceite de girasol o de oliva para freír los buñuelos.
Elaboración
  1. Lavar y desalar el bacalao.
  2. Calentar agua en un cazo y hervir el bacalao durante 1 minuto
  3. Picar finamente los dientes de ajo y el perejil y machacarlos en el mortero
  4. Desmenuzar el bacalao cuando haya enfriado y ponerlo en un bol. Reservar la piel sobre papel de cocina, si deseamos freirla también. Machacarlo junto con la picada de ajo y perejil
  5. Añadir el huevo al bacalao y seguir machacándolo con la mano del mortero
  6. Incorporar la leche y mezclar bien
  7. Mezclar la levadura con la harina e ir añadiéndola poco a poco al bacalao, removiendo con unas varillas para evitar los grumos
  8. Cuando tengamos una masa de textura cremosa, tapamos y dejamos reposar 30 minutos
  9. Calentar aceite en un cazo o en una sartén honda para freír los buñuelos
  10. Formar los buñuelos con dos cucharitas, freírlos y escurrir sobre papel de cocina
  11. Comer calientes, como aperitivo o como plato principal
**Texto y foto de Bon Viveur con algunas adecuaciones** https://www.bonviveur.es/