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Trozos de Bacalao Empanizado

Trozos de Bacalao Empanizado

Ingredientes (para 4 personas)600 g de bacalao sin espinas ni piel, 3 cucharadas de harina de trigo, 3 cucharadas de Maizena, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 2 huevos, 2 cucharadas de agua, alguna salsa picante, 100 g de pan molido, aceite de oliva extra virgen, sal (al gusto ) y pimienta negra molida.

Elaboración: En primer lugar, cortamos el bacalao en trozos grandes. Le agregamos pimienta bien por todas partes. En tres platos hondos, preparamos las tres capas por las que va a pasar el pescado. En el primero, mezclamos la harina de trigo, la de maiz, el ajo en polvo, el pimentón y un poco de pimienta negra recién molida. En el segundo, batimos los dos huevos y echamos las dos cucharadas de agua y un par de chorritos de alguna salsa picante, si nos gusta. En el tercer plato ponemos el pan molido. De pieza en pieza, pasamos el pescado por la harina, el huevo y, al finalizar, el pan molido, que podemos presionar para que quede bien adherido al pescado. Vamos colocando las piezas en la sartén con el aceite bien caliente y esperamos a que doren y el bacalao esté bien cocido. Si decides prepararlo en la bandeja de la freidora de aire caliente,  ten cuidado de que no se peguen ni se superpongan. Dependiendo del tamaño de tu electrodoméstico, las cantidades de esta receta se tienen que cocinar en dos, tres o, incluso, cuatro tandas. Echamos unas gotas de aceite sobre el pescado (ideal para esta receta si contamos con aceite de oliva en espray) y lo cocinamos a 200º C durante 5 minutos. Pasado este tiempo, con cuidado de no romper el rebozado, damos la vuelta a las piezas, y las cocinamos otros 5 minutos a la misma temperatura. Pasado este tiempo estarán perfectamente doradas y listas para consumir. Puedes Acompañarlo con alguna sopa o ensalada. Sorprenderás a tus invitados!

 

 

**Texto y foto de  con algunas adecuaciones**